?

Log in

No account? Create an account

Александр Бондарев

Трубочный мастер

Social capital

Rating position

Birthdate:
22 April 1983
Location:
External Services:
Меня зовут Александр Бондарев, и у меня есть страстное увлечение - делать курительные трубки. Пока это не совсем моя работа, по крайне мере не основной источник дохода. В первую очередь я - программист.

Трубочный мастер - почти та самая профессия, о какой я мечтал с детства. Я с отличием закончил художественную школу и собирался посвятить жизнь искусству, стать художником или, скорее, скульптором. Но физика и математика давались мне легче, и я пошел по простому пути - поступил в Политех.

И когда я, простучав десять лет по клавиатуре на скучной работе, познакомился с трубкой, сразу понял, что это - МОЁ. Стал изучать все, что нашел по этой теме в интернете, покупать инструменты, названия которых раньше не знал. И весной прошлого года сделал свою первую трубку. Сейчас она плавает где-то в водах Ладожского озера :)

Вопреки тщательно составленному бизнес-плану, изготовление трубок пока так и не стало для меня бизнесом. И часть рабочего времени мне все-таки приходится стучать по клавиатуре. Но возможность, устав, перемещаться от компьютера к токарному станку и обратно оказалась очень полезна и для той и для другой работы.

Начав с угла в своей квартире, я позже переехал в гараж, где успешно провозился с бриаром целое лето. Потом перебрался в арендованное помещение на заводе.

В 2017 году я переехал из Санкт-Петербурга в Ригу. Если буду находить время, буду писать что-то о новой жизни тут.

Categories

армия, история, криминал, общество, политика, происшествия, работа, религия, игры, искусство, кино, литература, еда, природа, путешествия, медицина, дети, it, наука, производство, россия, отзывы, цветы

Social capital

Rating position

Statistics