?

Log in

Александр Бондарев

Трубочный мастер

Social capital

  • less than 10

Rating position

Birthdate:
22 April
External Services:
  • alexandr@bondarev.spb.ru
  • bondarev@livejournal.com
Меня зовут Александр Бондарев, и у меня есть страстное увлечение - делать курительные трубки. Пока это не совсем моя работа, по крайне мере не основной источник дохода. В первую очередь я - программист.

Трубочный мастер - почти та самая профессия, о какой я мечтал с детства. Я с отличием закончил художественную школу и собирался посвятить жизнь искусству, стать художником или, скорее, скульптором. Но физика и математика давались мне легче, и я пошел по простому пути - поступил в Политех.

И когда я, простучав десять лет по клавиатуре на скучной работе, познакомился с трубкой, сразу понял, что это - МОЁ. Стал изучать все, что нашел по этой теме в интернете, покупать инструменты, названия которых раньше не знал. И весной прошлого года сделал свою первую трубку. Сейчас она плавает где-то в водах Ладожского озера :)

Вопреки тщательно составленному бизнес-плану, изготовление трубок пока так и не стало для меня бизнесом. И часть рабочего времени мне все-таки приходится стучать по клавиатуре. Но возможность, устав, перемещаться от компьютера к токарному станку и обратно оказалась очень полезна и для той и для другой работы.

Начав с угла в своей квартире, я позже переехал в гараж, где успешно провозился с бриаром целое лето. Сейчас работаю в арендованном помещении на заводе недалеко от дома в Колпино.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics