bondarev


Александр Бондарев

Трубочный мастер


Гладкий бильярд
bondarev


Курительная трубка - Гладкий бильярд


Длина: 146 мм, Вес: 46 г, Камера: 20x40 мм


Еще фото …Collapse )

Бластовый ливерпуль
bondarev


Курительная трубка - Бластовый ливерпуль


Длина: 165 мм, Вес: 43 г, Камера: 20x39 мм


Еще фото …Collapse )

Гладкая помидорка
bondarev


Курительная трубка - Гладкая помидорка


Длина: 158 мм, Вес: 54 г, Камера: 20x30 мм


Еще фото …Collapse )

Про выборы
bondarev
Отпахал вчера в УИКе. С 7 утра до 6 утра. Очень сложные были выборы - одновременно дума с двумя типами бюллетеней, питерское заксобрание тоже с двумя, и муниципальные выборы поселка, в котором был участок. Последнее - самая запара, поскольку избиратель мог отменять до 10 кандидатов в бюллетене.

Так вот, все прошло на удивление гладко. После прошлых губернаторских выборов, где председательница моего участка в наглую подделала протокол, собрав подписи всех членов кроме меня на пустых бланках, тут все было просто показательно честно. С утра рефрешил сайт избиркома, чтобы увидеть, как в прошлый раз, совершенно левые цифры - но увидел в точности то, что написано в протоколе.

Собственно, в Яблоке мне так и прогнозировали. Что оппозиция в апатии просто не прийдет, а бюджетников и пенсионеров будет достаточно для победы ЕР в сухую. Не было на моем участке ни вбросов, ни каруселей, ни чрезмерного количества открепительных, ни мухлежа при подсчете.

Одно но - подружки жены сегодня получают свои обещанные 500 рублей за голосование за ЕР. Некоторые 1000. Это в Питере. Родственники жены в Кировской области получили по 300, что для тех мест большие деньги (большинство получает в зарплату ровно 1 мрот, ни больше ни меньше). Видимо, подкуп был массовым по всей стране.

И есть один признак того, что это имело место и на участке, где я работал. Из 500 бюллетеней каждого типа примерно 30 были пустыми. То есть люди приходили, отстаивали очередь, брали бюллетени и кидали их в урну, не сделав никаких отметок. Что совершенно нетипично. В качестве протеста люди все же портят бюлетени прикольными надписями (этого на сей раз не было вообще). Люди, которым нечего сказать, на выборы просто не приходят. Пустой бюллетень я не могу объяснить ничем кроме вынужденного посещения участка - ради денег или по требованию начальства.

Тем подружкам жены, которые шли голосовать за 500/1000 рублей, сказали, что голосовать надо именно за ЕР, иначе денег не будет. Чушь собачья, конечно. Проверить они могут лишь посещение (запись в списке избирателей). Идентифицировать бюллетень невозможно. Видимо, часть людей это понимало, потому и не стали ставить никаких галочек. Но, подозреваю, большинству людей, получивших эти 500 рублей, мозгов не хватит понять, что деньги они получат в любом случае.

Похоже, что эти выборы - тот случай, когда у оппозицонно настроенных граждан были реальные шансы получить своих представителей в Думе и снова сделать Думу местом для дискуссий. Если б они просто пришли на выборы. Но они не пришли. Винить их в этом, правда, я не могу: сам не нашел времени на неделе получить открепительное удостоверение, ведь я работал на участке не по прописке.

Однако, вероятно, если б они пришли, были бы снова задействованы старые методы фальсификации. Когда сама возможность фальсифицировать выборы есть, механизмы налажены, суды отдресерованы, власть уже не может проиграть выборы. Надо - фальсифицируют. Не надо - не фальсифицируют. Результат один, и он будет достингут в любом случае. Но вчера мы сами дали себя поиметь сравнительно честно, используя лишь админресурс и подкуп.

Это печально. Мы все смирились с поражением.
Я тоже смирился. Мой выбор - эвакуация. На днях получаю последнюю стравочку, и подаюсь на репатриацию в Латвию. И гори оно синем пламенем.

Бластовая помидорка
bondarev


Курительная трубка - Бластовая помидорка


Длина: 145 мм, Вес: 67 г, Камера: 20x30 мм


Еще фото …Collapse )

Бамбучина-кирка
bondarev


Курительная трубка - Бамбучина-кирка


Длина: 170 мм, Вес: 47 г, Камера: 19x38 мм


Еще фото …Collapse )

Гладкий черивуд с самшитом
bondarev


Курительная трубка - Гладкий черивуд с самшитом


Длина: 133 мм, Вес: 44 г, Камера: 21x35 мм


Еще фото …Collapse )

Рустированный покер
bondarev


Курительная трубка - Рустированный покер


Длина: 150 мм, Вес: 65 г, Камера: 20x39 мм


Еще фото …Collapse )

Бент-бренди
bondarev


Курительная трубка - Бент-бренди


Длина: 144 мм, Вес: 48 г, Камера: 20x38 мм


Еще фото …Collapse )

Бластовая канадка
bondarev


Курительная трубка - Бластовая канадка


Длина: 160 мм, Вес: 40 г, Камера: 20x40 мм


Еще фото …Collapse )

?

Log in